リード。

そうそうそう!
CSI-NYシーズン6-のDVDが発売され、レンタルも開始されました!
僕が吹き替えを担当させていただいているリード・ギャレットも、
#17「欲望のゴールド」で再登場してますよ~\(^o^)ノ!

我等が社長も、実はこの話の回に・・・!
これはもう、ぜひみなさまにチェックしていただきたい><!


ところでこのCSI-NY、うちのおふくろも好きで、
ケーブルテレビでよく観てた(笑

相棒とか、おみやさんとかもよく観てたので、
基本、刑事物好きな模様(笑
でも刑事物って、観始めちゃうとつい最後まで観ちゃうのよね、僕も。
いや、日曜洋画とかでもそうだけど・・・(;^^A

おはようございます。

さてさて、今日はなにやら早く目が覚めた、


もとい。


寝付けなかったので○rz


朝ごはん作ってました。

232
肉巻きおにぎり。朝から肉(笑

レシピは近所のスーパーでもらってきた。
俵おにぎりに牛肉巻いて、薄力粉まぶして焼いてタレ絡めて完成。
うーん! うまい!

よーしエネルギー充電。今日も一日頑張るぞー!

はじめての魚料理。

秋といえば、秋刀魚がおいしい季節。
これを逃す手はない。
初の魚料理、、、秋刀魚の調理に挑戦してみようじゃないか!

208
さてさて、こいつを、、、
3~4等分に切り、よく洗って塩をふって10分放置。
熱湯かけて、氷水に投入。そしてザルにあげる、と。

209
鍋に昆布を敷き、秋刀魚を並べる。
チューブのしょうがを入れて、酒、酢、水、砂糖も投入。
落とし蓋をしーの、中火で10分煮込む。

んで、アクを取り、醤油と梅干を入れる。
再び落とし蓋をして20分ほど煮詰める~。

210
そんで完成ー!
秋刀魚の甘露煮!

おいしかったけど、骨が(;^^A
ちょっと食べづらいかな(;^^A

魚初挑戦のわりには、まぁ、
それなりの出来だったような気がしなくもない。

の、だけども、

やっぱお魚は、お刺身が一番好きなやまなかです(笑

つぶやき。

そういえばそういえばそういえば。。。

ツイッターやってます。はい(;^^A

まぁ、、、こじんまりとですけど(笑
つぶやき頻度も、そんなに高いわけではないんですけど;

http://twitter.com/yama_1222
よろしければ、よろしくー><!