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Yama

Author:Yama

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いつも多すぎるんだよね、量が。

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仕事に行く前にパシャリ。素敵な景色に出会えました。
冬の空は綺麗だ。


さて、仕事から帰宅後は、晩御飯の仕度ですよ!!
今回はハンバーグに挑戦です!

早速、たまねぎみじん切り→よーく炒める、から。
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目が痛くってね、たまねぎ; ぼろぼろ泣きながらみじん切りしたよ。

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良い色になってきた。

で。
たまねぎが冷えるのを待ちます。
その間に、ソースを作ろうと思います。

赤ワイン200ccを中火で少しぐつぐつ。
そこに、トマトケチャップ大さじ2、味噌大さじ1、
バター大さじ1、砂糖小さじ1を入れます。

まぁ、実際はケチャップ大さじ2のつもりだったのに入れすぎたんですけどね。

それらをよく混ぜ、少し煮詰め、さらに塩、こしょうを入れます。

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こんな感じのものが出来上がりました。

さてさて、たまねぎも十分冷えたので、ハンバーグ作りの方も進めます。
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挽肉テキトーgに、卵、たまねぎ、、、、に、、


。。。


ここまで来て、パン粉がないことに気がつきました。

仕方ないので、薄力小麦粉を入れてみます。
どうにかなるなる。たぶん。きっと。

こねこね。

よし、焼くぞ。
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普通の大きさのハンバーグが3つも出来ちゃったんですけど
どうすればいいですか?


ハンバーグにソースをかけて、
お肉だけだとなんか悲しいので、キャベツも添えて、
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よし、完成。

。。。なんか、見た目はあれなんだけど、、、

肝心の味の方はどうだ。

お。

なかなかうまいじゃねーか!
ソースがね、アリだよアリアリ。んまい!
ちょっと酸味が強すぎるかなーって気もするけど。
やっぱケチャップ入れすぎ;?

しかし食べててお肉がボロボロ崩れます(笑)
こねが足りなかったのか、薄力小麦粉が頑張れなかったのか。


まぁ問題はそれよりもなによりも、
お腹がいっぱいになりすぎました。
原因はきっと、挽肉テキトーg。

COMMENT

今年もよろしくお願いします。

久しぶりにこちらに来ましたら・・・
いつからお料理ブログに??(笑
でも、お料理男子はかっこいいと思います。

写真で見る限りですが
ハンバーグがぼろぼろしちゃったのは
玉ねぎがちょっと大きかったから
肉と肉がくっつかなかったんじゃないでしょうか?
もう少し小さくみじん切りしてみてはいかが??

Re: コメントありがとうございます☆

>SAKさん
コメントどうもー! いらっしゃいませw
お料理ブログww
いやぁ、出来るようになりたいなと思いまして(;^^A

たまねぎ大きすぎはなんとなく自分でも思ってたんだけど、
薄力粉は問題ないのかな?
やはりあそこはパン粉を入れるべきだったのかな?
などなど、原因と考えられる点は多々あったりw

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